豆腐サラダ ツナごまドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- レタス 2枚
- 水菜 1株
- ●ツナ缶(オイル漬け) 1/3缶
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●白すりごま 小さじ2
- ●酢 小さじ2
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜は3cmの長さに切って、器に入れる。
- 2 豆腐を角切りにしてのせる。
- 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、食べる直前に2にかける。
きっかけ
サラダのトッピングにするほどツナが残ってなかったのでドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はあるものを使ってください。
- レシピID:1370012531
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ ツナごまドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/06/06 13:10ツナ余ることありますもんね、ツナドレッシングってナイスでした。レシピありがとうございました。