蓮根と挽肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方

蓮根と挽肉のバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
サクサクの蓮根と挽肉の旨味がからみ、とてもおいしいパスタができました(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにする。
    10分酢水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。
  2. 2 長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根と鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5 大体火が通ったら、長ねぎを入れて炒め合わせ、豚ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 酒を入れてさっと炒めたら、パスタを湯をきって入れて炒め合わせ、バターとしょうゆで調味する。
  7. 7 パスタに味がなじんだらお皿に盛り付け、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012530
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉れんこん
料理名
蓮根と挽肉のバター醤油パスタ
メリッコ
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つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/12/16 20:03
    蓮根と挽肉のバター醤油パスタ
    美味しいパスタができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • えりakari
    えりakari
    2021/10/31 21:38
    蓮根と挽肉のバター醤油パスタ
    れんこんパスタ初めてでしたがおいしかったです!

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