現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと油揚げのとろみ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと油揚げのとろみ煮
  • 100円以下

めんつゆ使用です。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいてそれぞれ4つに切る。
    油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    かぶの葉はさっと茹で、水にさらして冷まし、水気をしぼって5mmの長さに切る。

  • 3

    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら、かぶと油揚げを入れ、蓋をして煮る。

  • 4

    5分位煮て、かぶがやわらかくなったら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、手早く混ぜる。
    とろみがついたら器に盛り付け、かぶの葉をのせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

かぶが煮えるのが早いので、煮崩れないように気を付けて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1370012527

公開日:2018.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと油揚げのとろみ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと油揚げのとろみ煮のページ上部へ