15分鯖味噌煮缶で骨ごと!味付けいらずの簡単チヂミ レシピ・作り方

15分鯖味噌煮缶で骨ごと!味付けいらずの簡単チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
takuanan
takuanan
材料を全部まぜて焼くだけ!15分で食べられます♪米粉入りで外はかりッと中はモチっとして美味。DHAとカルシウムもたっぷりで成長期のお子様にもピッタリです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニラを1-2センチに切っておきます。
  2. 2 ボールにサバ缶、卵、水をいれ、シャモジ等でよく混ぜます。
  3. 3 ニラ、米粉と小麦粉を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 フライパンにおおさじ1のごま油をひき、完全に温まったら3の生地を薄く広げます。ここで蓋をして弱火~中火で2-3分。
  5. 5 ひっくりかえしたら今度は蓋をしないで2分ぐらい焼いて出来上がり。
  6. 6 まな板に置いて、好みの形に切ります。
  7. 7 お好みのたれをつけていただきます♪ 私はポン酢にゴマ油ですが、小学生のこどもは胡麻ドレッシングです。サバ缶でダシが出ているので、小さい子は何もつけなくてもパクパク食べます。

きっかけ

牛乳が嫌いな子供に、カルシウムを取らせたくて骨ごとのサバをいれたものをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

春はこれに新鮮なハーブのルッコラを入れます。風味がとても良いです。サバをさらに細かくしたいときは2のところでフードプロセッサーを使うと子どもうけがいいです♥

  • レシピID:1370012526
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼にらさば全般米粉
関連キーワード
韓国料理 ちぢみ お好み焼き カルシウム
料理名
鯖味噌煮缶で骨ごと!味付けいらずの簡単チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る