超簡単!しっとり鶏そぼろ弁当☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉 200g
- ☆水 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
- 2 ひき肉を入れて、細かくなるようによく混ぜながら炒め煮する。
- 3 水気が無くなったら完成☆
きっかけ
いつもパサパサになりがちな鶏そぼろをしっとり仕上げるために調理法を変えてみました(^^)
おいしくなるコツ
炒めてから調味料を入れるより、調味料を熱してからそぼろを煮込むやり方の方がしっとりふっくら仕上がります!
- レシピID:1370012512
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/12 08:08しっかり醤油味で、ご飯が進みます。
我が家のしっとりふっくらなそぼろレシピです!