豚肉と野菜の簡単炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お手頃なもやしと玉ねぎを豚肉と炒めるだけ!
ご飯がすすむメインおかずになります♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを1センチぐらいの幅に薄切りする。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をひいてにんにくを炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えて、しんなりきつね色になるまで炒める。
  6. 6 もやしを加えてさっと炒めたら、酒を入れて水気を飛ばすように炒める。
  7. 7 塩コショウを加えて、味が馴染むように炒める。
  8. 8 水気がなくなったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作ってみました!

おいしくなるコツ

特にありません!味付けを間違わなければOK☆

  • レシピID:1370012504
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理ガーリック・にんにく玉ねぎもやし
関連キーワード
簡単 時短 節約 おかず
料理名
豚肉と野菜の炒めもの
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る