BLTバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を拭き取る。
トマトは薄めにスライスする。
ベーコンは半分に切る。 - 2 パンはトースターでかるく焼く。
- 3 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせておく。
- 4 あいびき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
-
5
フライパンを熱しベーコンを焼く。
焼けたら取り出してあらびき黒こしょうをふる。 - 6 4を2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 7 焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 8 焼けたらパンの下の部分にのせ、ベーコンものせる。
- 9 トマトとレタスを順にのせ、3をかけ、上のパンをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンレタストマトバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません