現在地

おろしポン酢で 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろしポン酢で 豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

おろしポン酢でいただく、豚挽肉入りの豆腐ハンバーグです。

作り方

  • 1

    豆腐はザルに入れて重しをのせ、1時間水切りする。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分加熱して冷ます。

  • 3

    大根はすりおろし、かるく水気をしぼる。
    小ねぎは小口切りにする。

  • 4

    ボウルに豚ひき肉と1、2、●の材料を入れ、よく捏ねる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、4を2つに分けて楕円に成形し、真ん中を指でへこませて入れる。

  • 6

    蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。

  • 7

    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、3の大根おろしをのせる。

  • 8

    フライパンにポン酢を入れて温める。

  • 9

    大根おろしの上から温めたポン酢をかけ、小ねぎをのせる。

  • 10

    付け合わせは、トマトと、ソテーしたピーマンにしました。

きっかけ

大根が沢山あったのでおろしポン酢にしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1370012483

公開日:2018.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shii0813
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろしポン酢で 豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おろしポン酢で 豆腐ハンバーグのページ上部へ