現在地
野菜  > 

ジャンボいんげんのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ジャンボいんげん

    100g

  • ●砂糖、しょうゆ

    各小さじ2

  • ●白すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャンボいんげんのごま和え
  • 100円以下

ジャンボいんげんで胡麻和えを作りました。

作り方

  • 1

    ジャンボいんげんはヘタを切り落として1cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいんげんを入れて1~2分茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて湯をきり、冷水で洗って冷ます。

  • 3

    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    いんげんの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、3に入れて和える。

きっかけ

夕食とお弁当の一品に。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1370012475

公開日:2018.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャンボいんげんのごま和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャンボいんげんのごま和えのページ上部へ