きのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
えのき茸は根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。 - 2 フライパンを火にかけて温め、バターを入れて溶かしたら、エリンギとえのき茸を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、ポン酢としょうゆを入れて混ぜ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
- 4 器に盛り付け、あれば小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- きのこのバターポン酢炒め
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v(。・・。)るん♪03942018/04/29 19:12舞茸としめじで作ってますが、バタポン味、美味しかったです❤