きのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

きのこのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
バターポン酢がおいしいです(´∀`)お好きなキノコでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
    えのき茸は根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンを火にかけて温め、バターを入れて溶かしたら、エリンギとえのき茸を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ポン酢としょうゆを入れて混ぜ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、あれば小ねぎをのせる。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012467
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのき
料理名
きのこのバターポン酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る