博多春菊とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 博多春菊 1/3袋
- ツナ(オイル漬け) 1缶
- ●オリーブオイル、酢 各大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/4
- ●塩、こしょう 少々
作り方
- 1 春菊は洗って水気をしっかりきり、3cmの長さに切る。
- 2 大きめのボウルに●とツナのオイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 食べる直前に、春菊とツナを入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 博多春菊とツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2023/01/02 19:19レシピ参考にしました。おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
えり200105132020/12/13 19:19白菜も入れました!
美味しい❤