ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm位の幅に薄切りする。
- 2 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
- 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 ☆を加えてよく混ぜながら炒める。
- 6 ガーリックパウダーを加えてさらに炒め、水気がなくなったら火を止める。
- 7 皿にもりつけて、温泉卵を添えて完成☆
きっかけ
ラーメンのたれがいつも余るので、なにか他の料理に使えないかと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしました!
おいしくなるコツ
特にありません(^^)超簡単です!
- レシピID:1370012455
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/05 13:42とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪直ぐに作れて、ボリューム満点~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
味付け1つで本格的な美味しさにできました!