ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
余ったラーメンのたれを使って中華風味の炒め物にアレンジしました!
味付け1つで本格的な美味しさにできました!

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大ささし1
  • ☆ラーメンのたれ(味噌) 1人前
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 温泉卵 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm位の幅に薄切りする。
  2. 2 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
  3. 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えてよく混ぜながら炒める。
  6. 6 ガーリックパウダーを加えてさらに炒め、水気がなくなったら火を止める。
  7. 7 皿にもりつけて、温泉卵を添えて完成☆

きっかけ

ラーメンのたれがいつも余るので、なにか他の料理に使えないかと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしました!

おいしくなるコツ

特にありません(^^)超簡単です!

  • レシピID:1370012455
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 ラーメンのたれ アレンジ 節約
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/05 13:42
    ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪直ぐに作れて、ボリューム満点~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る