たっぷりキャベツと豚えのき炒め レシピ・作り方

たっぷりキャベツと豚えのき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
たっぷりの千切りきゃべつといただく、豚肉とえのきの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにして水にさらす。
    (白い所はスライサーを使うと楽です。)
    パリッとしたらザルにあげて水気をしっかりきる。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  5. 5 肉の色がだいたい変わったらえのきも入れて一緒に炒める。
  6. 6 火が通ったら3を入れて混ぜ、少し煮詰める。
  7. 7 お皿にきゃべつを敷き、6をのせる。

きっかけ

千切りきゃべつが沢山食べたいなーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツといただくので、調味料が多めになっています。お好みで調節してください。

  • レシピID:1370012444
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
たっぷりキャベツと豚えのき炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る