お弁当に★豚肉とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に5mm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉にほぼ火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/04/24 19:00簡単に美味しく出来ました☆お弁当に助かります!ありがとうございました(^^)