お弁当に★豚肉とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当用に簡単に作れるおかずです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚肉 70g
  • 塩、こしょう 少々
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に5mm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370012415
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/04/24 19:00
    お弁当に★豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
    簡単に美味しく出来ました☆お弁当に助かります!ありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る