白菜のピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に浸して戻し、戻ったら湯をきる。
水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。 - 2 白菜は小さくざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2と●を入れて煮る。
- 4 野菜が煮えたら春雨を入れて温め、ごま油を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 白菜のピリ辛春雨スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいたそ2022/07/03 22:01参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:19意外と春雨を辛いスープで食べたことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくてもりもり進むし、今の季節にピッタリですね(n*´ω`*n)