白菜のピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

白菜のピリ辛春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆板醤入りでちょっぴり辛い春雨スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸して戻し、戻ったら湯をきる。
    水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 白菜は小さくざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2と●を入れて煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら春雨を入れて温め、ごま油を混ぜる。

きっかけ

春雨があまっていたのでスープにしました。

  • レシピID:1370012411
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜春雨
料理名
白菜のピリ辛春雨スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る