白菜とベーコンの和風マスタード和え レシピ・作り方

白菜とベーコンの和風マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作れる副菜です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを5mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 熱いうちに粒マスタードとしょうゆを混ぜる。
    味がなじんだらできあがり。

きっかけ

レンジで簡単に一品作りました。

  • レシピID:1370012382
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ベーコン
料理名
白菜とベーコンの和風マスタード和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/07 15:23
    白菜とベーコンの和風マスタード和え
    レンチンで簡単に一品できました。
    白菜の甘みがマスタードでより引き立ちます。
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る