チキンのトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は斜めにそぎ切りにしてから、一口大に切る。
- 2 玉ねぎを2cmぐらいの幅に切る
- 3 エリンギは横に半分に切ってから、1cm位の幅で縦に切る
- 4 にんにくはすりおろすか、みじん切りにする。
- 5 深めのフライパンか鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
- 6 香りが立ったら鶏肉を入れて炒める
- 7 色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたらエリンギを加えて炒める
- 9 水分が出てきたら、酒と水を加えて煮立たせる
- 10 煮立ったら火を弱め、トマト缶とコンソメキューブを入れて15分程度コトコト煮込む
- 11 全体がドロっとして水気が少なくなったら、塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
2 件