ターサイと椎茸の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 120g
- 椎茸 1枚
- ●水 100cc
- ●和風だしの素、塩 各小さじ1/4
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ターサイはざく切りにする。
椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、ターサイを入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら●を入れる。
- 4 沸騰したら椎茸を入れ、蓋をして5分煮る。
- 5 そのまま冷まして味を含ませたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ターサイと椎茸の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません