ターサイと椎茸の煮びたし レシピ・作り方

ターサイと椎茸の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
とろんとしておいしい煮びたしです。

材料(2人分)

  • ターサイ 120g
  • 椎茸 1枚
  • ●水 100cc
  • ●和風だしの素、塩 各小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ターサイを入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●を入れる。
  4. 4 沸騰したら椎茸を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5 そのまま冷まして味を含ませたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012367
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけその他の野菜
料理名
ターサイと椎茸の煮びたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る