ピリ辛ゆで卵とスプラウトのハム巻き オードブル レシピ・作り方

ピリ辛ゆで卵とスプラウトのハム巻き オードブル
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ピリ辛の中華風ゆで卵と、スプラウトのハム巻きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 長ねぎは白い所を細く千切りにし、水にさらす。
    パリッとしたらザルにあけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根から切り離し、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ハムを半分に切り、スプラウトを入れて巻き、爪楊枝で止める。
  5. 5 ゆで卵の殻をむき、縦半分に切る。
    黄身をボウルに入れてつぶし、●を混ぜる。
  6. 6 白身は黄身が入っていた面を上にお皿に並べ、4も盛り付ける。
  7. 7 白身に5を詰め、2をのせる。

きっかけ

おつまみです(´∀`)

  • レシピID:1370012356
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみおもてなしもう一品スプラウトゆで卵その他のハム
料理名
ピリ辛ゆで卵とスプラウトのハム巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころママ
    こころママ
    2018/08/02 07:38
    ピリ辛ゆで卵とスプラウトのハム巻き オードブル
    ハムだけで巻きました(^^)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る