ピリ辛ゆで卵とスプラウトのハム巻き オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
長ねぎは白い所を細く千切りにし、水にさらす。
パリッとしたらザルにあけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 ブロッコリースプラウトは根から切り離し、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ハムを半分に切り、スプラウトを入れて巻き、爪楊枝で止める。
-
5
ゆで卵の殻をむき、縦半分に切る。
黄身をボウルに入れてつぶし、●を混ぜる。 - 6 白身は黄身が入っていた面を上にお皿に並べ、4も盛り付ける。
- 7 白身に5を詰め、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころママ2018/08/02 07:38ハムだけで巻きました(^^)ごちそうさまでした。