エリンギのバジル炒め♡ レシピ・作り方

エリンギのバジル炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
とにかく超簡単!時短!でバジルの風味が美味しいレシピ♡
きのこ好きにはたまらない1品です(^^)

材料(2人分)

  • エリンギ 40g
  • バジルペースト 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギの石づき部分を切る
  2. 2 フライパンを強火にかけてバジルペーストを入れる
  3. 3 エリンギを投入して、ペーストと絡めるように炒める
  4. 4 エリンギがしなっとしてきたら塩コショウをして火を止める
  5. 5 盛り付けて完成☆

きっかけ

きのこが大好き♡

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出て水っぽくなるので、強火でサッと炒めること!

  • レシピID:1370012339
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理バジルソース
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
料理名
エリンギのバジル炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る