失敗なし♡大学芋 レシピ・作り方

失敗なし♡大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
秋の味覚さつまいも☆焼いても煮ても美味しいですが、我が家は超簡単で美味しい大学芋が大人気です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもも2cm位の幅に輪切りにする。
  2. 2 さらに1~1.5cmぐらいの細切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油をひく。
  4. 4 さつまいもを入れてカリッカリなるまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて全体に絡めたら火を止める。
    ごまを散らして完成☆

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

さつまいもを炒める後半は、あまり触ると崩れるので揺らすように炒めてください !

  • レシピID:1370012271
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おもてなし料理秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理さつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも 大学芋
料理名
大学芋
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2017/11/28 02:12
    失敗なし♡大学芋
    今日のおやつです。夕飯にも出して、明日の弁当にも入れる予定。美味しいレシピありがとうございました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る