お弁当に★小松菜と豚肉のピリ辛塩炒め レシピ・作り方

お弁当に★小松菜と豚肉のピリ辛塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
パパっと作れるお弁当おかずです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 豚肉 60g
  • 鷹の爪(輪切り) 1~2つまみ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 両面をさっと焼いたら、鷹の爪と小松菜を加えて一緒に炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら●で調味し、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用ににんにくを使わず作りました。

  • レシピID:1370012244
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
小松菜と豚肉のピリ辛塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る