お店に負けない!絶品アツアツ餃子♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにし、塩もみして水を切る。
- 2 にんにくと生姜をすりおろす。
- 3 大きめよボウルに①とひき肉、すりおろしたにんにくと生姜、☆を全て入れる。
- 4 少し粘り気が出るまでしっかり良く混ぜる。
-
5
ラップをして、冷蔵庫で20分ほど置き味をなじませる。
(時間があれば1時間以上おいてもいいです) - 6 餃子の皮の半分のフチに水(分量外)をつけてスプーンで餡を入れて包む。
-
7
フライパンを強火にかけ、ごま油をひく。
餃子を並べる。 -
8
熱湯を回し入れて蓋をする。
3分ぐらい待つ。 - 9 蓋を開けて水分がなくなり、焼き目がついたら盛り付けて完成☆
きっかけ
餃子が大好きで、自分好みの味を追求してたどり着きました!
おいしくなるコツ
多めの調味料でしっかり味付けをしておくことで旨味がギュッと閉じこもります!なるべく長めに冷蔵庫で寝かせるといいです。焼くときは熱湯を注ぐことでパリっと仕上がります(^^)
- レシピID:1370012230
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件