【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトースト レシピ・作り方

【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトースト
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
こんがり焼いたサクサクパンにふんわり
卵の簡単料理。
リケンのノンオイルうま塩で
簡単でも美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは粗みじん、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱したら蒸らしておきます。
    卵に・の材料を加え混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し1の卵液を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作り取り出して食べやすく切った食パンを炒めます。残りのオリーブオイルも加えこんがり焼きます
  3. 3 フライパンに刻んだハムとリケンのノンオイルうま塩、1の野菜も加えて炒め最後に2のスクランブルエッグ、オールスパイスを混ぜて完成♪
    お好みでケチャップ(分量外)をかけても☆

きっかけ

朝食に作ります。 リケンのノンオイルうま塩を加えたら 美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

火どおりの悪い野菜類はレンジで加熱することで時短で作れます。

  • レシピID:1370012226
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムピーマン炒り卵
関連キーワード
食パン ピーマン ハム
料理名
卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る