【うま塩】で簡単 新鮮♪鯵の南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは鱗、内臓と背骨腹骨を取り除きます。
-
2
1に塩、胡椒をふり小麦粉を全体にまぶします。
フライパンに菜種油を入れて温めたら魚を並べ入れ弱火でじっくり焼きます。 - 3 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして耐熱容器にいれて1分~加熱して リケンのノンオイルうま塩、酢、砂糖、麺つゆも加えさらに1分かねつして焼けた2を入れ完成♪
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を南蛮だれに加えたら美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
時間があればできてから1時間からおくと味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1370012214
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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