【うま塩】で簡単 新鮮♪鯵の南蛮風 レシピ・作り方

【うま塩】で簡単 新鮮♪鯵の南蛮風
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
焼いた魚をリケンのノンオイルうま塩を加えた簡単ダレに漬けこんだ一品♪
揚げ焼きで少しヘルシー

材料(2人分)

  • 豆鯵 10匹
  • 塩、胡椒 二振り~
  • 小麦粉 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/6
  • ピーマン 2個
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 あじは鱗、内臓と背骨腹骨を取り除きます。
  2. 2 1に塩、胡椒をふり小麦粉を全体にまぶします。
    フライパンに菜種油を入れて温めたら魚を並べ入れ弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして耐熱容器にいれて1分~加熱して リケンのノンオイルうま塩、酢、砂糖、麺つゆも加えさらに1分かねつして焼けた2を入れ完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を南蛮だれに加えたら美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

時間があればできてから1時間からおくと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1370012214
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のドレッシング和風ドレッシング
料理名
南蛮漬け
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