【うま塩】で簡単レタスと卵のバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、胡椒、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを温めて卵液を流し入れたらスクランブルエッグを作り取り出します。 - 2 1のフライパンに食べやすくちぎったレタスを入れて炒めます。
- 3 リケンのノンオイルうま塩も加えさっと炒めたら1のスクランブルエッグも戻し入れてちぎったバジルの葉も加えて混ぜます。
- 4 味をととのえお皿に盛り付けたら完成
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩だけで味付けはかんたんでも美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
レタスはちぎってさっと炒めて下さい。
- レシピID:1370012208
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- レタス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタス炒め♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しく☆