【うま塩】で簡単レタスと卵のバジル炒め レシピ・作り方

【うま塩】で簡単レタスと卵のバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
にんにくとバジル香る時短で美味しい
レタス炒め♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、胡椒、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルを温めて卵液を流し入れたらスクランブルエッグを作り取り出します。
  2. 2 1のフライパンに食べやすくちぎったレタスを入れて炒めます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩も加えさっと炒めたら1のスクランブルエッグも戻し入れてちぎったバジルの葉も加えて混ぜます。
  4. 4 味をととのえお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩だけで味付けはかんたんでも美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

レタスはちぎってさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1370012208
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイル炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
レタス 炒め 時短
料理名
レタス炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る