生姜香る こってり味噌味のレーバーと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

生姜香る こってり味噌味のレーバーと冬瓜の煮物
  • 約1時間
紫君子蘭
紫君子蘭
レバーのくせも生姜とお味噌で
気にならず美味しく頂けます♪
冬瓜も加えて健康的に~

材料(3~人分)

  • 鶏レバー 300g
  • お酒 大さじ1
  • 冬瓜 正味200g
  • 250cc
  • ・お酒 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1弱
  • ・和風だしの素 小さじ1/2
  • ・醤油 小さじ1~
  • ・タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ2/3~
  • *本みりん 小さじ2
  • いんげん 3~本
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を多めに沸かし(分量外)お酒を加えレバーを1~2分(沸騰)茹でます。そのまま15分~蓋をして放置してから
    冷水にとり水気を切り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切ったらレンジで3分加熱します。
  3. 3 鍋に水と・の調味料、2の冬瓜も入れひと煮たちさせます。
    1のレバーも加えて煮込み味噌、本みりん、食べやすく切ったいんげんも加えてさっと煮ます。
  4. 4 最後にタマチャンショップの粉末生姜も加えて完成♪

きっかけ

生姜の効いたレーバー料理を作りたくて できたレシピです。 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

味付けを濃くしたい場合は3でレバーに火が通ったらいったん取り出し煮汁がほぼなくなるまで煮てからレバーを戻し入れると冬瓜に味が染みます。

  • レシピID:1370012152
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー冬瓜の煮物鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
料理名
レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る