生姜香る こってり味噌味のレーバーと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
お湯を多めに沸かし(分量外)お酒を加えレバーを1~2分(沸騰)茹でます。そのまま15分~蓋をして放置してから
冷水にとり水気を切り食べやすい大きさに切ります。 - 2 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切ったらレンジで3分加熱します。
-
3
鍋に水と・の調味料、2の冬瓜も入れひと煮たちさせます。
1のレバーも加えて煮込み味噌、本みりん、食べやすく切ったいんげんも加えてさっと煮ます。 - 4 最後にタマチャンショップの粉末生姜も加えて完成♪
きっかけ
生姜の効いたレーバー料理を作りたくて できたレシピです。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
味付けを濃くしたい場合は3でレバーに火が通ったらいったん取り出し煮汁がほぼなくなるまで煮てからレバーを戻し入れると冬瓜に味が染みます。
- レシピID:1370012152
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気にならず美味しく頂けます♪
冬瓜も加えて健康的に~