白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、白い所は削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
3
鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
-
4
再沸騰したら玉ねぎと白菜を入れ、蓋をして20分位煮る。
- 5 白菜がやわらかく煮えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の煮物

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
じゃんじゃん08132025/02/07 11:48くたっと柔らかく煮えた白菜が美味しいです。身体が温まります。
-
まいボーイ2024/02/23 15:20くたくたに煮込みました。風邪をひいたのど痛さんにも美味しく食べられたようです(*^^*)
-
ken50252023/12/24 07:21余っていた野菜も加えて作ってみました!
また作ります! -
moco_mo2023/10/20 18:59美味しかったです。
また作ります!