現在地
 > 
 > 

白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏肉の煮物
  • 300円前後

和風味です。クタクタに煮えた白菜がおいしい(´∀`)

作り方

  • 1

    白菜は、白い所は削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

  • 3

    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。

  • 4

    再沸騰したら玉ねぎと白菜を入れ、蓋をして20分位煮る。

  • 5

    白菜がやわらかく煮えたらできあがり。

きっかけ

煮た野菜が食べたくなりました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1370012149

公開日:2017.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • にゃーん
  • みえママ16

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.20

    白菜をたくさん入れました。胃に優しくて、食べやすくて、とても美味しかったです。

    おいしいと言ってもらえてよかったです(´∀`)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と鶏肉の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏肉の煮物のページ上部へ