生姜香る ピーマンの肉詰め 豆腐たっぷりで。 レシピ・作り方

生姜香る ピーマンの肉詰め 豆腐たっぷりで。
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
豆腐たっぷりのひき肉あんを
ピーマンに詰めたヘルシー料理。
柔らかな食感に生姜がきいたあっさり味です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、絹ごし豆腐、みじん切りにした舞茸、えのきをボウルに入れて練り混ぜます。
  2. 2 ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜も加えて混ぜます。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切り種を取り出し片栗粉を薄くまぶします。
    2の肉だねを等分して詰め、パン粉を表面にまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに菜種油を入れて温めたら3のパン粉をまぶした面を下にして弱めの中火でじっくり両面こんがり焼き完成♪
  5. 5 今回使用したタマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末
    お好みで:の材料を混ぜたソースをそえて召し上がれ。

きっかけ

豆腐入りのヘルシーな主菜に作りましたが さっぱりなので副菜におすすめです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉にすればボリュームアップするので こちらもおすすめです。

  • レシピID:1370012127
  • 公開日:2017/10/14
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ピーマンの肉詰めピーマン
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