アスパラとチキンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスはよく洗って、根元の硬い所を切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむく。
はかまを取り、長さを半分に切る。 - 2 鶏肉は厚みのあるところを開いて厚さをだいたい均一にし、2つに切る。
- 3 鶏肉の肉の面ににんにくを擦り込み、両面にしっかり塩、こしょうをふる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、まわりにアスパラも入れ、蓋をする。
- 5 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを少し煮詰めて全体にかける。
きっかけ
大きなアスパラをメインにして、ワインのお供に作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの穂先を下にして水の中で振り洗いし、流水でよく洗ってから使います。
- レシピID:1370012121
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- アスパラとチキンのソテー
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