ほっこりさんま缶で大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1
㌢幅にいちょう切り、高野豆腐はひとくちサイズに切る。 - 2 鍋に☆の調味料をすべて入れて、中火にかけて沸騰させる。
- 3 大根を入れて10~15分ほど煮込む。
- 4 高野豆腐とさんま缶と刻み生姜を汁ごと入れて5分ほど煮込む。
- 5 全体に味がしみて水気か減ったら盛り付けて完成☆
きっかけ
旬のさんまを食べたくなりましたが、下処理が面倒なので、缶詰めを使って煮物にしました☆
おいしくなるコツ
高野豆腐はすぐに味が染みて柔らかくなるので、最後に 加えるぐらいで十分です!
- レシピID:1370012068
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- さんま缶で大根と高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません