現在地
煮物  > 

圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冬瓜

    小1

  • 豚肉こま

    350g

  • 400cc

  • めんつゆ

    150cc

  • コンソメ顆粒

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮

圧力鍋で短時間調理、味がよくしみ込みます。短時間なので、煮崩れしません。

作り方

  • 1

    冬瓜は、4cm幅の輪切りにし、スプーンで種を取り除く。

  • 2

    冬瓜の皮を剥き、4cm大位に切る。面取りしてもよい。(今回は、面取りしませんでした)

  • 3

    圧力鍋に、水、めんつゆ、コンソメ顆粒、砂糖、酒を入れ、合わせた中に、冬瓜、豚肉を入れる。
    加熱し、圧力がかかってから5分間加熱し、火を止める。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で加熱後、減圧する間に味がしみ込みます。

レシピID: 1370012052

公開日:2017.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮のページ上部へ