圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮 レシピ・作り方

圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮
  • 約15分
tetsuoken
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圧力鍋で短時間調理、味がよくしみ込みます。短時間なので、煮崩れしません。

材料(4人分)

  • 冬瓜 小1
  • 豚肉こま 350g
  • 400cc
  • めんつゆ 150cc
  • コンソメ顆粒 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 冬瓜は、4cm幅の輪切りにし、スプーンで種を取り除く。
  2. 2 冬瓜の皮を剥き、4cm大位に切る。面取りしてもよい。(今回は、面取りしませんでした)
  3. 3 圧力鍋に、水、めんつゆ、コンソメ顆粒、砂糖、酒を入れ、合わせた中に、冬瓜、豚肉を入れる。
    加熱し、圧力がかかってから5分間加熱し、火を止める。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で加熱後、減圧する間に味がしみ込みます。

  • レシピID:1370012052
  • 公開日:2017/10/01
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