お弁当にピッタリ♡鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてしょうがをいためる。
-
2
ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
なるべく細かくなるように混ぜながら炒める。 - 3 ☆の調味料を加えて弱火て炒め煮する。
- 4 水気がなくなってしっかり色がついたら完成☆
きっかけ
朝ごはんにお弁当に忙しい朝に便利て作り置きできるレシピをと思い作りました!
おいしくなるコツ
しょうがを入れる事で、肉の臭みがなくなります(^O^)/
- レシピID:1370012037
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/11/21 18:00初めて買った白だしを使ったレシピを探していて、ちょうど家に材料があったので、作ってみました。おいしいレシピありがとうございました。ごちそうさまです♪