現在地

しみしみ♡さばと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しみしみ♡さばと大根の煮物
  • 300円前後

さばの旨味が大根にしみてほっこり優しい味です!

作り方

  • 1

    大根の皮をむき、3㎝幅ぐらいにいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に水と☆の調味料を入れて沸騰させる。

  • 3

    沸騰した鍋に、刻んだしょうがと大根を入れて弱火〜中火で10分ほど煮込む。

  • 4

    大根が柔らかくなってしっかり色がついたら、さば缶を入れて一緒に煮る。※さばが崩れてしまうので、触らない!

  • 5

    水気が少なくなってきたら完成☆

きっかけ

さばと大根の組み合わせが大好き^_^

おいしくなるコツ

さばはあまり長時間煮込まない!
味が逃げて崩れてしまいます

レシピID: 1370012036

公開日:2017.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きんなちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.27

    とても簡単で、よかったです。

    レポートありがとうございます☆簡単失敗なしですよね!この時期にピッタリなので、ぜひリピートしてみてください(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さば大根
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食さば大根煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しみしみ♡さばと大根の煮物のページ上部へ