しみしみ♡さばと大根の煮物 レシピ・作り方

しみしみ♡さばと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
さばの旨味が大根にしみてほっこり優しい味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3㎝幅ぐらいにいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰した鍋に、刻んだしょうがと大根を入れて弱火〜中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなってしっかり色がついたら、さば缶を入れて一緒に煮る。※さばが崩れてしまうので、触らない!
  5. 5 水気が少なくなってきたら完成☆

きっかけ

さばと大根の組み合わせが大好き^_^

おいしくなるコツ

さばはあまり長時間煮込まない! 味が逃げて崩れてしまいます

  • レシピID:1370012036
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず大根の煮物
関連キーワード
和食 さば 大根 煮物
料理名
さば大根
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る