現在地
 > 
 > 

麻婆ナスピーマン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆ナスピーマン
  • 300円前後

ごはんが進みます(´∀`)

作り方

  • 1

    茄子は長さを半分に切ってから、放射状に縦に4~6等分に切る。
    ピーマンは細切りに、長ネギはみじん切りにする。

  • 2

    ●の材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに、サラダ油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて焦がさないように炒める。

  • 4

    ひき肉を入れてほぐしながら炒める。

  • 5

    火が通ったら、茄子とピーマンを入れて炒め合わせる。

  • 6

    2を入れて5分位煮て、茄子に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶いてから入れ、トロミをつける。

  • 7

    長ネギと酢を入れて、さっと混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

茄子とピーマンが沢山あったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1370011986

公開日:2017.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆ナスピーマン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆ナスピーマンのページ上部へ