キムチ入りのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉、白だし、水、卵を入れてダマにならないようによく混ぜる。
- 3 そこにキャベツとキムチも入れて混ぜる、
- 4 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて、③のタネを入れて薄く広げる。
- 5 5分ほどして、表面がプツプツし出したら、裏の色を確認して焼き色が付いてればひっくり返す。
-
6
焼いてる間は触らない!
裏面も5〜6分ぐらい焼いて、焼き色が付いたら、竹串など刺して生地が付かなければOK! - 7 皿に盛り付けて、お好みの量でソース、マヨネーズ、鰹節と青のりをかけて完成です^_^
きっかけ
キャベツがたくさん残っていたので消費のために大好きなお好み焼きで!
おいしくなるコツ
焼いてる間はなるべく触らない方がふっくら仕上がります♡
- レシピID:1370011968
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
少なめの粉でお肉も使わないので、とってもヘルシーです^_^