居酒屋の味☆もつ煮込み レシピ・作り方

居酒屋の味☆もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
簡単な下処理で、臭みのない絶品モツ煮です☆

材料(5〜6人分)

  • 豚白モツ 400グラム
  • 木綿 豆腐 一丁
  • 大根 4分の1本
  • 長ネギ 3分の1本
  • 大さじ1
  • 2カップ
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 モツと塩を鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
    湯気が出てきたらザルにあける。
  2. 2 モツについた水分を、キッチンペーパーて拭き取る。
  3. 3 ニンニクは刻んでおく。
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させたら☆の調味料をいれて、5分程もつを煮込む。
  4. 4 豆腐と大根も加えて、15〜20分ほど具材に味が染みるまで煮込む。
  5. 5 器に盛り付けて、刻んだ長ネギと七味唐辛子をお好みの量かけて完成☆

きっかけ

ふとモツ煮が食べたくなって^_^

おいしくなるコツ

下処理は必ず行ってください! しっかり煮込むほど味が染みて美味しいです♡

  • レシピID:1370011967
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
和食 居酒屋 モツ煮 おつまみ
料理名
もつ煮込み
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/02/13 20:07
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    家族に好評でした!ごちそうさまでした♫
  • 行瞬
    行瞬
    2021/01/22 15:36
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    ニンニクの隠し味が効きました。美味しいレシピをご紹介ありがとうございます。
  • LIBA
    LIBA
    2020/11/15 17:33
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    おいしかったです
  • mmfmmf
    mmfmmf
    2019/02/17 22:48
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    やはり美味しい!モツ煮が家で食べられる幸せ♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る