やみつき☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆レバーの下処理
レバーを5㎜幅に切ったら、酢と塩でもむ。
表面が白っぽくなるので、3回程水で洗う。匂いが苦手な人は何回かくりかえす。 - 2 ニラを5㎝幅ぐらいに切る
- 3 フライパンにごま油をひいて、中火で刻んだニンニクを炒めて香りを出す。
- 4 レバーを入れて火が通るまで炒め、☆の調味料を加えて炒め煮にする。
- 5 水気が少なくなったら、ニラも加えて1分程さっと炒める。
- 6 ニラがしんなりしたら、皿に盛り付けて完成☆
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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