やみつき☆レバニラ炒め レシピ・作り方

やみつき☆レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
下処理で臭みをおさえた栄養満点のレバニラです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆レバーの下処理
    レバーを5㎜幅に切ったら、酢と塩でもむ。
    表面が白っぽくなるので、3回程水で洗う。匂いが苦手な人は何回かくりかえす。
  2. 2 ニラを5㎝幅ぐらいに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、中火で刻んだニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4 レバーを入れて火が通るまで炒め、☆の調味料を加えて炒め煮にする。
  5. 5 水気が少なくなったら、ニラも加えて1分程さっと炒める。
  6. 6 ニラがしんなりしたら、皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

久々にレバニラが食べたくなって

おいしくなるコツ

下処理はしっかり行ってレバーの臭みを取ってください!

  • レシピID:1370011963
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理フライパンだけでおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
中華 レバニラ レバー おつまみ
料理名
レバニラ炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/31 17:33
    やみつき☆レバニラ炒め
    おいしかったのでごはんをお変わりしました
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/10 21:18
    やみつき☆レバニラ炒め
    ニラたっぷり入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る