現在地

やみつき☆レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき☆レバニラ炒め
  • 500円前後

下処理で臭みをおさえた栄養満点のレバニラです!

作り方

  • 1

    ☆レバーの下処理
    レバーを5㎜幅に切ったら、酢と塩でもむ。
    表面が白っぽくなるので、3回程水で洗う。匂いが苦手な人は何回かくりかえす。

  • 2

    ニラを5㎝幅ぐらいに切る

  • 3

    フライパンにごま油をひいて、中火で刻んだニンニクを炒めて香りを出す。

  • 4

    レバーを入れて火が通るまで炒め、☆の調味料を加えて炒め煮にする。

  • 5

    水気が少なくなったら、ニラも加えて1分程さっと炒める。

  • 6

    ニラがしんなりしたら、皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

久々にレバニラが食べたくなって

おいしくなるコツ

下処理はしっかり行ってレバーの臭みを取ってください!

レシピID: 1370011963

公開日:2017.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.10

    ニラたっぷり入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡

    レポートありがとうございます☆
    簡単美味しいレシピなので、ぜひリピートしてみてください(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバニラ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつき☆レバニラ炒めのページ上部へ