生姜香る 簡単玉こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉こんにゃくに*塩をまぶして全体に揉み込みます。(1分ほど)
さっと洗い流します。 - 2 小鍋に1を入れ(油はひかずに)中火で乾煎りします。表面が少し乾くまで炒めたら火を止め・の調味料を加えて炒り煮にします。
- 3 ほぼ水分がなくなったらタマチャンショップの粉末生姜、ごま油を加え味をととのえ七味をふりかけ完成
-
4
今回使用した
みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末♪
きっかけ
重くなりがちなお弁当に 良く作る簡単ヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
こんにゃくに塩を揉み込んであくを抜き、 乾煎りすることで身がしまり 味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1370011960
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃくお弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味とピリ辛さで蒟蒻を美味しい一品に♪