豚肉と玉ねぎ炒め☆夏野菜添え レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ炒め☆夏野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
夏野菜をたっぷり使って、栄養満点☆大人も子供もモリモリ食べれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3㎜幅ぐらいに薄切りにする。
    ナスは3㎜幅に斜め切りする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火〜強火に熱して、オリーブオイルをひき豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 いったん皿に取り出し、同じフライパンにナスを入れて炒めて焦げ目をつける。
  5. 5 サニーレタスをちぎって大きめの皿に盛り付け、全体なな塩コショウをふる。その横に炒めた肉と野菜をキレイに盛り付ける。
    トマトもそえて完成☆

きっかけ

バーベキューチックなものをお家で食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずシャキッとした食感が残るようにする!

  • レシピID:1370011921
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夏バテ対策なす全般簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
夏野菜 栄養満点 ナス 玉ねぎ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る