さっぱり涼しいみょうがとしそ冷や奴☆ レシピ・作り方

さっぱり涼しいみょうがとしそ冷や奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
みょうがとしその香りが夏らしい食欲がなくてもさっぱり食べられます!おつまみにもピッタリ♡

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2人分
  • 紫蘇の葉 3枚
  • ミョウガ 2個
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガとしそをそれぞれみじん切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 冷えた冷や奴にミョウガ、しそ、しょうがをのせ、醤油をかけてゴマを散らして完成☆

きっかけ

旦那の実家で大量にミョウガと紫蘇を頂いたので、定番の薬味にしました!

  • レシピID:1370011893
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ夏バテ対策しそ・大葉みょうが
料理名
冷や奴
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る