つるむらさきとトマトのポン酢がけ レシピ・作り方

つるむらさきとトマトのポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポン酢でさっぱりいただく、夏らしい小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは適当な大きさにざく切りにする。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、つるむらさきを入れて30秒位茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 器にトマトとつるむらさきを合わせて盛り付け、ポン酢をかけ、かつおぶしをのせる。

きっかけ

近所のお祭りでつるむらさきを沢山買ってきました。

  • レシピID:1370011870
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物トマト全般
料理名
つるむらさきとトマトのポン酢がけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る