レンジで鶏ねぎ蒸し 梅しそソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りに、大葉は半分に切ってから細切りにする。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、●と混ぜ合わせておく。
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3
鶏肉は皮を外し、繊維を断ち切るようにスティック状に切る。
皮は細切りにする。 -
4
鶏肉に塩と酒をふって揉み込む。
片栗粉をかるくまぶし、耐熱皿に広げて入れ、長ねぎを全体にのせる。 - 5 ラップをして800wの電子レンジで2分30秒加熱後、取り出して混ぜ、さらに1分30秒加熱したら、荒熱が取れるまで置いておく。
- 6 器に盛り付け、2をかけ、ごまをふり、大葉をのせる。
関連情報
- 料理名
- レンジで鶏ねぎ蒸し 梅しそソース
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sakoto20152018/08/28 20:51レンジ調理なのにしっとり仕上がり、とても美味しかったです。
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みーちゃん69142017/09/05 20:45レンジ使用でとても簡単ですね(^_-)-☆
片栗粉でむね肉がパサつかず、しっとりとしていますね^m^
梅ダレと大葉でさっぱりとしてて、とても美味しかったです♪