コロッケそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 90g
- コロッケ 1個
- 長ねぎ 5cm
- 乾燥わかめ 小さじ2くらい
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 300cc
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、そばを入れて茹でる。
袋の表示より少し硬めに茹でたらザルにあけて水で洗い、水気をきる。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。 - 3 コロッケはアルミホイルにのせて、トースターで温める。
-
4
鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらそばを入れる。
そばが温まったら丼に移し、コロッケとわかめとねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- コロッケそば
レポートを送る
4 件