和風ねぎソースの蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2 〇を混ぜておく。
- 3 豚ひき肉、玉ねぎ、●の材料をボウルに入れてよく捏ねる。
- 4 3を2つに分けて小判型に成形し、真ん中をへこませ、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら、長ねぎと2を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り、ソースをハンバーグに絡めながら煮詰め、半分位になったらできあがり。
- 7 ハンバーグをお皿に盛り付け、ねぎをのせ、ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 和風ねぎソースの蒸しハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉で作るのがおすすめです。