わさび醤油が美味しい鶏むね肉ヘルシーおつまみ♡ レシピ・作り方

わさび醤油が美味しい鶏むね肉ヘルシーおつまみ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ダイエット中の旦那さんも安心して食べられる胸肉で、ヘルシー美味しいおつまみです^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • わさび チューブ3センチぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻み海苔 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 胸肉を一口サイズぐらいに切って、酒と塩こしょうをして下味を付ける
  2. 2 レンジで4〜5分熱が完全に通るまでチンする。中まで熱が通りやすいように途中に1度全体を混ぜてから再度チンすると良いです。
  3. 3 熱が通ったら、粗熱が取れるまで冷ます(15〜20分ぐらい)
  4. 4 その間に、わさびと醤油を混ぜ合わせておく
  5. 5 粗熱が取れた胸肉を、こまかくさいて、わさび醤油で和えたら刻み海苔とごまを散らして完成♡

きっかけ

簡単かつヘルシーなもので家でお酒を楽しみたくて!ビールにも日本酒にも合います♡

  • レシピID:1370011831
  • 公開日:2017/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る