きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピリ辛の塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらきゃべつを入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。
  4. 4 麺がほぐれるようになったら、水分を飛ばしながら炒め、コンソメと塩を入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370011829
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツアレンジ焼きそば
料理名
きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/09/13 17:34
    きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風
    久々にメリッコさんのレシピを発見♡嬉しくってフォローさせて頂きました(*´艸`*)焼きそばのペペロンチーノも気分と食材事情がピッタリの一皿❣美味しかったで〜す♪
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/07/01 18:15
    きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風
    キャベツ消費に。お買い得の麺で節約にもなりました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る