イカにら焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人分
- イカ 100g
- ニラ 1/2束
- キャベツ 2枚
- 人参 1/4本
- 玉ネギ 1/4個
- 水 50cc
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊切り、玉ネギは薄切り、ニラは3cmの長さに切る。
- 2 イカは短冊切りにし、キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、いかを入れて炒める。
- 4 さっと炒めたらキャベツ、人参、玉ネギを入れて炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれるようになったら水分を飛ばしながら炒める。 - 6 ニラも加えて炒め合わせ、ソースとこしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- イカにら焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/14 20:00香ばしくて美味しい焼きそばができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ